Informe

NACIONALES / ARGENTINO MAYORES
El Campeonato Argentino de Uniones es el certamen que reúne a todas las Uniones del país divididas en tres categorías (Campeonato, Ascenso y Estimulo). El torneo se disputa de manera ininterrumpida,  desde 1945, oportunidad en la cual el combinado de Provincia se impuso a Capital por 5 a 4. La Unión de Rugby de Buenos Aires es la que más veces levanto el trofeo, consiguiendo el título en 34 oportunidades. Actualmente, el torneo se disputa entre los meses de abril y marzo y tiene como campeón reinante al Seleccionado de Córdoba.
NACIONALES / ARGENTINO DE JUVENILES
El Campeonato Argentino Juvenil es el torneo que reúne a los Seleccionados provinciales en las categorías de Menores de 19 y 18 años. El mismo, se divide en tres Zonas: Campeonato, Ascenso y Estímulo.
El certamen se disputa durante en el mes de octubre y sirve como punto de encuentro para ver en acción a los futuros crack del rugby argentino.
NACIONALES / NACIONAL DE CLUBES
1993 fue el año para el bautismo del Campeonato Nacional de Clubes. El toreo reúne a los mejores equipos del país y tiene a Hindú Club, con cinco títulos, como el máximo ganador del torneo.
El formato del torneo fue variando según los años y la cantidad de participantes. Actualmente compiten los mejores dos equipos del torneo de la URBA y los finalistas del Torneo del Interior, llevándose a cabo el torneo, durante el mes de noviembre.
NACIONALES / TORNEO DEL INTERIOR
El año 1998 marcó el inicio del Torneo del Interior con un formato que incluyó 43 clubes divididos en dos categorías. El campeón del torneo fue Jockey Club de Córdoba, que derrotó en la final a Maristas de Mendoza por 25 a 13.
El certamen se disputó de manera consecutiva en los primeros siete años y luego de una interrupción de cuatro temporadas, volvió a disputarse en 2009.
Actualmente, el torneo del Interior reúne, en sus categorías más importante, a los mejores equipos de los distintos torneos regionales de Buenos Aires, Centro, Litoral, NOA, NEA, Pampenana, Oeste, Patagonia Este y Patagonia Oeste.
NACIONALES / SEVEN DE LA REPÚBLICA
El Seven de la República tuvo su primera edición en 1981, y con excepción de 1991, se viene disputando sin interrupciones. El certamen de juego reducido reúne a todas las uniones del país y en los últimos años se han sumado a la competencia, los seleccionados de Uruguay, Chile y Brasil.
La fiesta del Seven se lleva a cabo en el mes de diciembre y tienen como sede a las instalaciones del Plumazo, en la ciudad de Paraná, Entre Ríos.